《歐吧》EP32-# METOO之後,重新長出力量的我們

《歐吧》EP32-# METOO之後,重新長出力量的我們
與談:瀞韓 東方藝術團metoo事件當事人之一
主持:何語蓉 小民參政歐巴桑聯盟秘書長


2023年台灣metoo時刻覺醒,許多勇敢的metoo當事人勇於發聲。
對東方藝術團這群當事人來說,集結在一起不是為了抱團取暖,說出來更不是為了求得安慰,而是為了讓人有所警惕並支持有相同遭遇但正在迷茫的人。

性侵害的本質除犯罪外是權力與控制,兒童更因先天上的弱勢處境,仰賴大人的照顧教導與情感依附,有些大人利用兒少對他們的信任做出不當的對待行為,而當受害人意識到這些不當對待並有能力為自己發聲或行動時,往往已經超過法律追訴期。

東方藝術團的事件爆發後,許多團體資源也關心介入,但瀞韓與其他當事人們知道,司法這條路怎麼走,還是取決於自己。

這集瀞韓要來跟大家聊聊,metoo發聲的公共性有多重要!
在東方藝術團記者會的之前與之後,當事人們如何聚集在一起,成為更大的力量?
在同一團體的當事人對於所想要的正義與行動,又有哪些不同的看法?


#小歐盟podcast《歐吧》:要跟你輕鬆聊聊時事與女性的日常
#小額贊助支持本節目《請點選此
#留言告訴我你對這一集的想法《想跟歐吧說
#千萬支持小民參政歐巴桑聯盟進國會監督 請點選此《捐款方式

%d 位部落客按了讚: